Ахахаха. Класс пост. Я даже развелся почти!!!
Да там буржуины ваще нифига не понимают в грибах, им только гамбургеры подавай и прочее гавно.
Вторые блюда из грибов
Сообщений 101 страница 110 из 129
Поделиться101Пятница, 31 октября, 2014г. 22:34:10
Поделиться102Воскресенье, 7 декабря, 2014г. 10:34:01
Стушил по интересу солёные розовые волнушки (холодного соления) с капустой морковью и лучком. Получилось очень даже вкусно! Буду теперь брать волнушку розовую, солить её, а зимой тушить с капустой. Перед тушением грибов, я их сначала промыл под холодной водой минут пять. Сначала капусту протушил до готовности почти, заранее обжарил морковь и лук (не сильно), потом свалил всё в кучу - капусту, морковь с луком, розовую волнушку, и протушил уже до готовности. [взломанный сайт]
Поделиться103Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 02:16:44
Из следующих строчков напеку таких же пирогов.
Не советую. Я сейчас перечитал свой пост про готовку строчков и у меня волосы дыбом встали - сколько я съел всяких жуков и слизней (ЖУТЬ)!
Напомню, как я их начинал готовить - это процедура вызывает отвращение от сего гриба - НАПРОЧЬ! При том, все эти многоножки разбегаются по столу мгновенно! Многие остаться могут на некоторое время жить в квартире хозяина , которые успеют убежать от ножа. Если досмотреть видео до конца, то там видно сколько я змей упустил. Да и вылазят порой такие, что мне руками не очень то охота было гриб переварачивать (фу-мерзость). Хотя всем народам, что едят всяких кузнечиков, то это лакомство - два в одном (и грибы, жуки).
(на всякий случай - в плеере выше жмите не на треугольнички, а на саму надпись в левом верхнем углу - "Дрюня в шоке..." - тогда откроется окно на много больше и лучше будет видно).
В рецепте их отваривал, а потом только резал (а сколько сварилось многоножек и слизней попутно, которые жили внутри строчков (у них там целое общежитие в лабиринтах) не посчитать. А если изначально резать для проверки на предмет внутреннего содержимого, то всё равно не всех увидеть можно (в одном строчке десяток комнат для жуков). Так что после последнего сбора и выявления содержимого строчков, отказался их собирать и есть! Да и не такой уж этот гриб вкусный (больше возни с ним).
А вот сморчок имеет одну "комнату" [взломанный сайт] и обычно она ни кем не занята (на сотню СМОРЧКОВ - 1 многоножка всего.. да и резать сморчки заранее можно в отличии от строчков. Плюс ещё то, что строчок не такой уж безопасный гриб (зависит его ядовитость от региона). Я ел несколько лет подряб сию гадость, но счёл необходимым поделиться последними впечатлениями об этом грибе. Так что ПИРОГИ лучше печь из СМОРЧКОВ! В этом году попробую из дисцины щитовидной пироги сделать тоже. Тем более дисцина щитовидная по вкусу лучше строчка намного.
Вот сравни строчковые лабиринты, сморчковую пустоту, шапочки сморчковой пустоту (но шапочка сама по себе не вкусна... богемская по крайне мере - я её пробовал несколько раз и не в восторге от неё).
Так что приятного аппетита при употреблении строчков с начинкой... ) увеличь последнее фото для ясности (змеи по 2 сантиметра в нём живут).
Поделиться104Понедельник, 2 февраля, 2015г. 21:11:06
Делала запеканку с грибами и мидиями. Называется "МОРСКИЕ ИСТОРИИ"
Мидии промываем и заливаем лимонным соком. Грибы жарим с луком. (У меня сыроежки)
Взбиваем омлет из 3-х яиц, 1/2 стакана молока и 3 ложек муки
На смазанный маслом противень выкладываем отварную вермишель, на нее мидии и грибы
Добавить любимые специи, чеснок и залить омлетом ( Мне омлета не хватило, пришлось делать вторую порцию), засыпать тертым сыром и в духовку.
Быстро и вкусно.
Поделиться105Вторник, 10 марта, 2015г. 14:55:17
ГРЕЧОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Рецепт взят из журнала "Грибник России".
Берем сухие грибы. У меня в основном белые, но чуть добавила подосиновиков. Заливаем кипятком.
Обжариваем грибы с луком, потом добавляем гречку, чуть обжариваем и добавляем стакан сухого вина, солим, перчим
Когда вино выпариться, вливаем воду в которой грибы замачивались, на маленьком огне доводим гречку до готового состояния, посыпаем пармезаном и перемешиваем.
Поделиться106Пятница, 22 мая, 2015г. 12:56:16
Вопросик. Если Аманита так хвалит жаренные навозники мерцающие, то возникает вопрос - как готовит. Что надо готовить - ножки, ножки и шапочки? Потом, сколько примерно надо жарить? И она писала, что отваривать не надо. Принёс с леса и очистил их и сразу на сковородку? Ну, поподробнее бы, бо я хочу попробовать их. Никогда не ел навозники, а попадаются часто и много (в частности навозник мерцающий).
Поделиться107Пятница, 29 мая, 2015г. 12:53:43
Принёс с леса и очистил их и сразу на сковородку?
Правильно. Шапочки очень молодых мерцающих навозников обжаривают в сильно разогретом масле ( лучше сливочное), не отваривая. Если масло растительное, то вкуснее с луком. На гарнир хорошо подходит гречка. Очень вкусный и ароматный грибок, просто мелкий и хрупкий, поэтому до дома донести проблематично.
Поделиться108Суббота, 30 мая, 2015г. 15:45:11
Сыроежек у нас всегда пруд-пруди. Ранее их не брал так как было полно болетовых. Но в последнее время с цивильными грибами жопа полная. Сейчас хочу уточнить как их готовить. Шкуру надо снимать или нет (из-за ломкости я их ранее и не брал). Тут у одного спросил в сети, так он вообще не снимает шкуру и даже не отваривает, а сразу на сковородку кидает. Кто и как их готовит?
Поделиться109Суббота, 30 мая, 2015г. 23:40:50
Обдай кипятком. Они тогда ломаться перестают. Ну а дальше можешь жарить. С картофаном очень так зае%;ь! Ну а всякие жгучеедкие думаю стоит предварительно отварить.
Я вообще их кроме как в жарёхе не пробовал.
Поделиться110Воскресенье, 31 мая, 2015г. 21:45:38
Сыроеги солю, предварительно залив кипяточком, чтоб не ломались, в соленье добавляю чеснок и эстрагон (тархун) - чуток.