Офигеть....!!!! Это что, картофельное пюре??? Ну красота!!! [взломанный сайт]
Вот такой двигатель- эта месть! На такие шедевры сподвигает!!! Ну нет... я на такое не способна... (может не способна на месть? [взломанный сайт] )
Мне б чего нить попроще.... не заморачиваясь...
Вторые блюда из грибов
Сообщений 91 страница 100 из 129
Поделиться91Четверг, 24 апреля, 2014г. 09:54:50
Поделиться92Четверг, 24 апреля, 2014г. 16:15:48
Просто заметил, что сморчок конический порезанный поперёк имеет красивые колечки, при обжарке они сохраняются тоже. Не могу понять, до какой степени его готовить (я имею ввиду что лучше - чуть пережарить или нормально по времени его жарить). Если после отваривания просто чуть обжарить - форма не меняет размер колечек, а если начинать жарить далее (до корочек), то колечки заметно уменьшаются (вот такие именно я использовал в роли "шишек" на само пюре сверху). В любом случае, я так и не понял до сих пор в каком приготовлении сморчок конический лучше - и так...не то для меня, и этак. Благо, что насушил его в этом году (по моим меркам - достаточно), так что зимой проверю, как он после сушки в приготовлении. Ведь многие грибы именно при сушке проявляют свои настоящие качества, как продукт питания (особенно запах), которые приятны нашему вкусу (тот же белый гриб). Что касается "МЕСТИ", то конечно проще в горшочек уложить слоями: картошка (пюре)-морковка-грибы с обжаренным луком-картошка-сметана-грибы-морковка-картошка (пюре)-сметана, сверху в конце положить какую зелень. Но в этом случае, если есть прямо из горшочка, то всё в такой последовательности и будет съедаться (что не так вкусно). Если выложить на тарелку - то будет выглядеть кашей. А при таком изготовлении, как в посту 88 все слои едятся в сочетании, что значительно вкуснее и на вид приятнее. Только для изготовления "МЕСТИ" не всякая картошка подойдёт (рассыпчатые сорта для того не пригодны). Вкус на самом деле нормальный, но чего-то не хватало мне при еде (то ли селёдки, то ли тефтелей в добавок [взломанный сайт] ), а может такое ощущение было из-за малого количества грибов в "МЕСТИ", попробую ещё то же самое сделать на днях (когда пойдут маслята), думаю, что с маслятами будет супер! Просто сморчки и строчки по вкусу мне так себе...относительно других грибов, которые популярны в народе (маслята, белые, подберёзовики, лисички...,и т.д.). Ладно, думаю, что ТЕФТЕЛИ ты [взломанный сайт] ещё готовить будешь часто, а значит и мне для фантазий, [взломанный сайт] поле есть огромное.
Поделиться93Среда, 30 апреля, 2014г. 21:53:15
Макароны по-Дрю
Тесто по составу делаем, как на домашнюю лапшу (два сырых куриных яйца+столовая ложка воды+стакан муки+щипотка соли - муку постоянно чуть добавляем, чтобы тесто не прилипало и было достаточно тугим. Его сильно раскатываем (раскатанному тесту до очень тонкого состояния - чтобы просвечивалось почти, дать подсохнуть минут 15). Отдельно приготавливаем грибы, морковь, лук (всё очень мелко режем) и обжариваем. Обжаренные грибы+лук+морковь заворачиваем трубочкой в приготовленную "домашнюю лапшу". Края завёртываем фантиком (потом после изготовления эти края обрезаются). Грибные трубочки опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, затем вытаскиваем на разогретую сковородку и дожариваем до румяности на ней. Трубочки надо делать двухслойными и не широкими (мне было лень возиться - я делал широкие). Можно после теста перед грибами просыпать укропом. Есть макароны по-Дрю [взломанный сайт] , почти остывшими и со сметаной.
в этих больших макаронах из грибов только маслята весеннего урожая 2014 года!
P.S. Если не спешить и трубочки делать аккуратнее и поуже в раза два, то на вид получается очень симпатично (что не сказать о моих трубочках, что на фото - я спешил). По-сезону выложу фото с идеальным вариантом. А вообще, такие трубочки делаются с сушеными белыми, а со свежими грибами (в данном случае с маслятами) я попробовал впервые.
Поделиться94Пятница, 29 августа, 2014г. 23:16:09
Для того чтобы просто пожарить мухоморчики (в данном случае серо-розовые),
надо сходить за ними в лес. Насобирать по возможности для того, чтобы хватило на жарёнку. Мухомор серо-розовый (только шапочки), как мне, то лучше готовить без всего (без картошки, и т.п.), но так как я собирал их по-ходу поиска других грибов и соответственно нашёл не такое нужное количество и довольно мелкие, то пришлось приготовить мухоморчики серо-розовые с картошкой.
Получилось тоже съедобно, но вкуснее если эти грибы жарить в масле подсолнечном отдельно от всего и до корочки.
Сначала серо-розовый мухомор промыл в холодной воде чуть, потом минут 15 они в воде постояли, воду слили,
налил новой воды и прокипятил их в течении 15 минут. Пены сей гриб при отваривании выделяет не так и много, а потому не «сбежит» при кипении.
Потом воду слил, грибы промыл опять холодной водой, и в достаточно солидном количестве подсолнечного масла, обжарил грибы с мелко порезанным лучком с двух сторон.
Потом взял сковородку поуже диаметром (чтобы было очертание круга, и была определённая толщина, и грибы как бы «утопились» в яичнице), вбил два куриных яйца, выложил туда же все грибы и размешал хорошо, чуть посолил (учитывая то, что грибы уже были посолены до сего момента), закрыл крышкой, и прожарил до готовности самой яичницы.
Пока всё это жарилось-парилось, аккурат отварилась картошечка.
После того, как картошка почти отварилась, я её обжарил в той сковородке, где жарились мухоморы серо-розовые, в том же масле (так картошка хорошо пропитается грибами).
Ну, вроде и всё, теперь берём блюдечко, [взломанный сайт]
обзваниваем родственников, говорим им, где лежат деньги, документы, на кого завещание, и т.д., и приступаем к трапезе. Через 4 часа звоним тем же родственникам и опечаливаем их своей живучестью, а добиваем тем, что говорим – «было вкусно», особенно картошка! [взломанный сайт]
Поделиться95Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 17:28:07
Для приготовления гриба-капусты необходимо сначала его отыскать в лесу и притащить домой.
Дома его очищаем от мусора – сначала кисточкой,
потом промываем в холодной воде,
затем разрезаем на несколько частей и ещё раз удаляем оставшийся мусор. Затем в кастрюлю с холодной водой опускаем сеё будущее лакомство и отвариваем в течении 10 минут. Надо внимательно следить за тем чтобы не сбежала на плиту пена (экономия времени – не придётся потом отмывать плиту). Пена при начале кипения очень обильная и плотная, убирается хорошо и в последующей варке уже не появляется вообще. Гриб пахнет при отваривании, как кипячёное молоко.
После отваривания воду сливаем и гриб промываем под холодной водой чуть.
Далее обжариваем его на подсолнечном масле до корочек (почти до корочек),
понятное дело, что изначально посолим (соли не боится, но всё равно солить аккуратно).
На что похож вкус гриба не смог определить, но очень вкусен!
Имеет свой вкус, специфических запахов не имеет. Не резиновый, не сопля…имеет нормальную определённую упругость (самое то).
P.S. В следующий раз попробую приготовить из этого гриба супчик [взломанный сайт] (по отзывам в сети – нормальный), но хочется попробовать самому и поделиться впечатлениями.
Поделиться96Пятница, 31 октября, 2014г. 08:35:58
Ну, после употребления редкой гриба капусты, что постом выше, можно и поделиться опытом по приготовлению трутовиков. Думаю это будет особенно актуально для Вована (он спец по их выращиванию и употреблению).
Трутовик диетический.
Значит так - сначала выбираемся в лес (это наиболее сложная часть в приготовлении того или иного гриба, особенно, когда дома +23, а за бортом -2. Ну, допустим вы уговорили своё (свист) тело [взломанный сайт] согласиться с необходимостью данного момента (особенно если дома с едой полная жопа). Далее ищем что-нить подходящее для употребления в пищу (до Вована деликатесов стараемся не опускаться... у них там в Италии вообще голодуха)
Сегодня расскажу как приготовить гриб трутовик уши от слона. Нам потребуется грибы сами, подсолнечное масло (нерафинированное)!!! вода, соль. Из оборудования - что есть в наличии (у меня аккурат оказалась под рукой газовая плита).
Теперь сама готовка!
там же в лесу проверяем чтобы он был именно белого цвета!
дома его взвешиваем обязательно...для того чтобы наш многострадальный организм не получил лишние калории (строго по весу)!
снимаем с гриба плёнку с нижней части шапочки, а верхнюю часть просто чуть соскрябываем!
очень аккуратненько режем дольками, примерно на такие кусочки, как на фото -
достаём подсолнечное масло и внимательно изучаем кто его изготовил -
да, пока изучаем подсолнечное масло, наши грибы отвариваются в течении 17 минут, 38 секунд
далее наливаем на сковородку хорошо изученное масло и прожариваем в течении 12 минут 15 секунд (проверить готовность можно путём сгибания гриба и попытки проткнуть его вилкой (если попытка протыка окажется неудачной, значит гриб готов!
после приготовления гриба и первичной пробы - отправляем его по назначению! (со словами благодарности )
Преимущество приготовления сего гриба в том, что он минует ваш желудок и весь остальной пищеварительный тракт, а тем самым не даст вам лишних калорий + то, что во время приготовлении вы будете исходить слюной, а значит спишите со своего орагнизма пару лишних килограмм!
Сей гриб рекомендован для похудения!
Поделиться97Пятница, 31 октября, 2014г. 12:24:35
Даже и не попробовал??? Он по моему горчит...
Поделиться98Пятница, 31 октября, 2014г. 16:09:10
Не... ну про него пишут, что съедобен в молодом возрасте....
Поделиться99Пятница, 31 октября, 2014г. 16:39:22
Вот тот, кто пишет - пусть его и ест. [взломанный сайт] Я пробовал - это гадость! А пишут в сети ты знаешь как (половина копируемого и от балды....я вчера при переносе чешучатки чешуйчатой прочитал в сети, что она ядовита... прикинь, я её и мариновал, и жарил...ел и всё очень прекрасно, при том ел в нормальном количестве. Да и ту же строфарию (с того же выводка [взломанный сайт] - пишут на штатовских сайтах, что она ядовита, а не просто не съедобна, но я же ел и мне строфария понравилась, так же, как и её родственница чешуйчатка чешуйчатая... Хотя может понравились мне сие грибы по причине того, что когда я их показно проношу в подъезд, то люди шарахаются по сторонам... и меня то забавляет, а грибу добавляет вкус!
Поделиться100Пятница, 31 октября, 2014г. 16:49:38
Так что может ты и права - пост тут кому-нить поможет принят решение...или всё ж в самой теме про трутовик этот указать на то, что гриб горек после любых варок и жарок (даже в зародыше), хотя и не ядовит. При том горчинка противная. Вот по приколу я жарил чёрный груздь (тут есть в теме), то он имеет приятную горчику чуть пекучую (как с перцем) в отличии от сего трутовика.