Если добавлять эссенцию, то это уже маринование, как я понимаю, вкус другой будет. Не..?
Засолка грибов
Сообщений 61 страница 70 из 96
Поделиться62Среда, 21 августа, 2013г. 22:46:10
Там немного, чайная ложка на литровую банку. Вроде не чувствуется особо.
Отредактировано Иваныч (Среда, 21 августа, 2013г. 22:50:59)
Поделиться63Четверг, 22 августа, 2013г. 10:02:27
Там немного, чайная ложка на литровую банку.
Если перевести в уксус, то 100 гр. на литровую банку. Это не много?
Поделиться64Четверг, 22 августа, 2013г. 10:57:33
При мариновании грибов на литровую банку я использую 1-1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции, а 100 гр. уксуса на литровую банку - это чистый яд [взломанный сайт]
Поделиться65Четверг, 22 августа, 2013г. 11:48:29
Добавляю немного эссенции уксусной и сверху наливаю растительного масла таким образом оно как бы защищает.
Так перевод же 1 чайн. ложка - 5г. 70 % эсенции = 110 гр. уксуса 6 % и ли где-то 80 гр.9 % , так что примерно столько ты и кладешь. Т.е. это уже маринованные грибы!!!
Поделиться66Четверг, 22 августа, 2013г. 11:57:46
Я не добавляю уксуса в тот рецепт, ибо он подразумевает просОленые грибы, а не маринованные. Потому они долго и не хранятся, что там нет уксуса. Это Иваныч в чернушки уксус льет, потому и стоЯт дольше, видимо. НО, повторяю, вкус уже с кислинкой будет, как у маринованных.
Поделиться67Четверг, 22 августа, 2013г. 12:08:09
Да и я про Иваныча грибы говорила, что чайная ложка эсенции - это не мало. Это обычное маринование.
Поделиться68Четверг, 22 августа, 2013г. 12:23:26
Ну все, консенсус ))
Поделиться69Четверг, 22 августа, 2013г. 13:48:31
Да вроде нет... если только совсем чуток. Всем кто ел, нравилось )
Поделиться70Пятница, 23 августа, 2013г. 12:15:19
Да уверены, что это вкусно, Иваныч!