Подвалов нет ни каких? У меня сейчас стоят грузди в холодильнике, но не закрыты, только полотенце сверху, под ним гнёт на плоскость, но в холодильнике этом много места - там по понятным причинам пусто и потому им хватает объёма. Главное чтобы не задохнулись, а такое не исключено. Ставь через дней пять в холодильник, но наблюдай за ними, как подозрение возникнет какое на запах, то лучше тогда достань...не знаю даже как тебе быть в этой ситуации. Хотя когда я был на Урале, там в помещении прямо целую бочку хранили и ничего. Так что может лучше и при комнатной температуре...
Засолка грибов
Сообщений 51 страница 60 из 96
Поделиться52Среда, 13 февраля, 2013г. 10:36:05
Хоть и стыдно выставлять, но первый год с рыжиками мудрю. В общем это фото соленых (скорее приквашенных) рыжиков отварных ( светлые) и сырых (почти черные). А все таки хочется что бы и красивые были. Ваши советы. Читала, что потемнение- это процесс окисления, т.е. взаимодействия с воздухом. И действительно гдето внутри грибов бывает такой оранжевый цвет сохратится..
Теперь про валуй:
в этом году я решила поэкспериментировать с валуем и приготовить разными способами солеными и маринованными. По мере пробования гриба буду отписываться. Вчера попробовала грибы вымоченные 2 дня и засоленные 11.06. - Уже вкусно, но горчинка небольшая еще присутствует. Вот гриб после вымачивания, с дыркой в ножке.
Поделиться53Вторник, 9 июля, 2013г. 11:43:09
Хочу сказать что первая баночка соленных валуев съедена не дождавшись полной ферментации (40 дней) и одобрена всеми без исключения. Солилась самым банальным способом. После 2-х дней вымачивания и 20 минут отваривания, с листьями хрена, укропа, вишни и черной смородины. Пересыпаны солью и чесноком. Надо дождаться и попробовать остальные рецепты.
Поделиться54Среда, 14 августа, 2013г. 19:42:11
Марго, а как отмачиваешь? Полностью погружаешь в воду? Как часто меняешь? У меня на второй день они покрылись слизью и пахли (кое что он мне напомнил ). Потом как-то мне вообще показалось, что они скисли и я решил все же их выкинуть на 4 день.
Поделиться55Четверг, 15 августа, 2013г. 09:09:37
Вымачиваются как и грузди. Или погружая в воду и часто меняя воду. Либо в проточной как некоторые делают. Ставят в ванну и пускают тоненькой струйкой воду.
Поделиться56Четверг, 15 августа, 2013г. 09:17:38
Марго, а можно поподробнее. Сколько дней вымачиваешь? Если менять воду, то как часто? Каждый час?
И сами рецепты валуев которые сама делаешь? Поподробнее ))
Поделиться57Четверг, 15 августа, 2013г. 16:56:54
Вымачиваю три дня. Я лично меняла воду раза 4 -е в сутки. Но грибы стояли не на жаре, а в комнате с кондиционером.
Валуи делала по трем рецептам: мариновала, просто солила ( как сказано в посту 53) и еще по одному рецепту из интернета. Пробовала пока только просто соленые.
Если надо я тот рецепт скину.
Поделиться58Четверг, 15 августа, 2013г. 21:23:28
Да! Все рецепты приветствуются. Желательно с подробным описанием, как у Дрюни ) Можно добавлять фото
Поделиться59Среда, 21 августа, 2013г. 09:41:46
Грибы быстрого посола, не хранящиеся долго.
Этот рецепт часто использовала моя бабушка, еще когда я мелким был и по полпакетика всякого-разного приносил с прогулки вокруг пруда на даче. Т.к. грибов я притаскивал не особо много, обычно сыроежки, подберезовики и свинушки (да, ели их раньше, пока не прочитали о вреде), то их куда-то надо было девать по-быстрому, чтоб не испортились, и бабушка стала солить их по аналогии с малосольными огурцами - долго они не хранились, но как ежедневная закуска летом на стол - всегда пожалуйста.
Для этого посола подходят, наверное, все виды грибов после определенной обработки-отварки, но я сейчас (как и моя бабушка раньше) использую сыроежки, благородные, опята, реже лисички (лисички в ассорти только, отдельно мне не очень нравятся).
Грибы отваривают в подсоленой воде, попутно снимают пену. Через 15-20 минут варки грибы промывают под струей холодной воды. После этого в чистую банку (стерилизовать не нужно, я, как правило, использую по 0,6-0,7 л.), укладывают листы смородины 2-3 шт., зонтики укропа 4-5 шт., черный перец горошком 7-10 шт., чеснок 5-8 зубчиков, предварительно разрезанных пополам, и закладывают отваренные грибы. Затем заливают все это горячей соленой водой (в стакане воды растворить 1,5-2 ст. ложки соли, только не йодированной, она вообще для заготовок не рекомендуется). Соли, наверное, можно и больше класть, тогда быстрее просолятся. Весь стакан в банку с грибами и приправами не вольется, нужно, чтобы горячий раствор воды с солью просто покрыл грибы сверху. Как залили - закрыли банку пластмассовой крышкой и оставили на 12-16 часов в темном месте при комнатной температуре. Потом банку с грибами убираем в холодильник и через 6-8 дней грибы можно уже есть. Получаются довольно вкусные. Если банку с такими грибами закрыть неплотно завинчивающейся металлической крышкой, то надо иметь ввиду, что из-за процесса газообразования банки могут протечь, хотя это и не повлияет в дальнейшем на качество грибов, просто подложите под банки салфетки или тряпочку, чтоб жидкость не растеклась по столу или холодильнику.
В этом рецепте все по аналогии с малосольными огурцами - чем дольше стоят - тем сильнее просаливаются, но потом начинают портится и плесневеть.
И еще: помимо всего вышеперечисленного из приправ, наверное можно еще использовать гвоздику, корицу, листья вишни, хрен и прочее, что в голову придет - я вот сейчас сделал на пробу три банки опят, в одну банку положил 2 гвоздики, получился несколько своеобразный, но не неприятный вкус у грибов, во вторую добавил еще и паприку с красным молотым перцем, в третью положил листья вишни - последние две банки не открывал еще, может и гадость редкостная будет, а может получится вкусно. Вооооот... )))
Отредактировано Серый :) (Среда, 21 августа, 2013г. 09:46:54)
Поделиться60Среда, 21 августа, 2013г. 10:38:13
Приблизительно так же делаю чернушки, только без листьев смородины. Добавляю немного эссенции уксусной и сверху наливаю растительного масла таким образом оно как бы защищает. Грибы хранятся в холодильнике в банках закрытых пластиковыми крышками. Пол года без проблем.