Ой, какие красивые )) ! Ты с укропом засолила ?
Засолка грибов
Сообщений 21 страница 30 из 96
Поделиться22Четверг, 13 сентября, 2012г. 21:13:42
Ой, какие красивые )) ! Ты с укропом засолила ?
Ага! Я в позапрошлом году экспериментировала с разными способами, но нам ничего не понравилось. А в прошлом году плюнула и засолила традиционным способом. Мгновенно схомячили.
Пришла к выводу, что надо солить своим любимым способом и будет всё хорошо.
Теперь хочу чернушек.
Поделиться23Четверг, 13 сентября, 2012г. 21:26:47
Теперь хочу чернушек.
Другие грибы с укропом нормально, но если так делать чёрный или белый груздь, то его потом можно выкинуть!
Поделиться24Четверг, 13 сентября, 2012г. 21:47:01
Дрюнь, чернушку тоже делаю с укропом, это наш любимый рецепт.
Поделиться25Четверг, 13 сентября, 2012г. 21:49:13
В холодном засоле не надо класть в неё укроп, а если ты делаешь в горячем, то не знаю, я в таковом не ел. Я все грибы солю только в холодном засоле.
Поделиться26Пятница, 14 сентября, 2012г. 09:07:09
Я поняла почему у меня рыжики такие страшные и не совсем нормально пахнут... я их солила йодированной солью, а везде пишут (для таких как я ), что солить йодированной солью нельзя ! Эх....
Поделиться27Суббота, 6 октября, 2012г. 16:30:18
Пришла к выводу, что надо солить своим любимым способом и будет всё хорошо.
Ну и что не поделишься своим способом соления грибов? Ты как солишь, напиши...Только желательно с подробностями и со всеми тонкостями. А "глаз", хотя бы примерно, замени на граммы и литры...
Поделиться28Воскресенье, 7 октября, 2012г. 13:19:38
Да в том-то и дело, что всё на глаз. Нет у меня точного рецепта.
Наверное так многие солят, отваривают грибы, солят по вкусу и закладывают в банки-бочки перекладывая специями.
Хреновина, чесночина, укропы-зонтики, листья смороды и вишни. Потом всё квасится.
Поделиться29Среда, 10 октября, 2012г. 15:19:20
Способ быстрой засолки чернушек, белянок, серушек. v 2.0 исправленная
Чистишь от грязи. Моешь. Можно замочить в слегка подсоленной воде. Потом подготавливаешь грибы (нарезаешь). Отвариваешь первый раз - минут 10-15. Воду сливаешь.
Потом воду солишь очень хорошо, чтоб на вкус прям так прям сильно солено было. И как закипит кидаешь грибы. Бросаешь немного черного перца (6-8 на 2 литровую кастрюлю. Можно душистого пару штук добавить. И варишь минут 25-30. Выключаешь. Кладешь гриб в банки. Сверху заливаешь рассолом в котором варились. Добавляешь из расчета на 1л. банку грибов 1ч.л. уксусной эссенции. Сверху можно чуть залить маслом. Закрываешь пластиковой крышкой. Можно закатать (это если не боитесь бутулизма). В принципе грибы уже готовы к употреблению. Подавать можно со свеже-нарезанным лучком и чесночком и чутка масла.
Я при закладывании в банки добавляю чеснок порезанный дольками и даю постоять хотябы один день. Очень вкусно выходит. Все кто пробовал были очень довольны. Этот способ мне рассказала матушка друга. Актуально если чернушек не много. Например сделал так баночку 0,5 - 0,7. Потом под картофанчик с водочкой и лучком съел. Я так делал белянки, чернушки, серушки. Ммм... Вкуснота. Можно за раз всю баночку умять.
ЗЫ: Последняя версия была уточнена у матери друга - как автора этого рецепта. Добавила, что в банки с белянками лучше делать так, чтобы было рассолу по больше. Т.е. не так плотно грибами упаковывать. Мотивировала тем, что якобы они как бы впитывают в себя рассол
Отредактировано Иваныч (Среда, 10 октября, 2012г. 21:32:21)
Поделиться30Четверг, 1 ноября, 2012г. 15:07:10
Обещал в предыдущем посту, что выставлю по истечении времени фото засоленных груздиков!
Ну вот и прошло 45 суток и можно пробовать груздь холодного соления! Это сказка! Гриб должен быть ароматен! Иметь вишнёвый цвет сверху шапки! Иметь белый цвет с чуть вишнёвым оттенокм внизу шапки и при разрезе его! Правильно засоленный груздь (холодная засолка) не требует ни какой дальнейшей промывки его перед употреблением! Достал на тарелку и съел! Снизу образцы груздя чёрного в холодной засолке. Ничего вкуснее из грибов приготовленных таким способом не ел! И это грузди верхнего слоя, а нижний слой ещё красивее получается - он вообще горит! И вкус у груздя, чем больше он так хранится, тем он вкуснее!!! Лучшего гриба для соления лес пока не придумал!
Чтобы груздь получился в таком качестве - готовим по рецепту описанному в посту №7 этой же темы.