Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!






Засолка грибов

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Соление волнушек.


Ополоснуть от пыли-грязи
Вымачивать 3 дня, менять воду 2-3 раза в день.
Вымочены хорошо, если после 3-х дней гнутся, а не ломаются.
Далее пересыпать солью и под гнет. Можно добавлять слоями в ёмкость по мере сбора и вымачивания. Соответственно пряности, как при классическом засоле.
В еду дней через 40...может и раньше можно, но не рискую.
Пробу снимаем в ноябрьские праздники, за праздничным столом!!!

Кстати...рыжики - только сухой засол, без пряностей!!! В прошлом году попробовал с пряностями, но что то там среагировало не так. Вкус был странный...сравнить даже не с чем. Съели конечно всё, но не по душе пришлись...натуральный вкус мне больше нравится.

Отредактировано Александр33 (Вторник, 15 сентября, 2015г. 08:25:56)

+2

92

http://savepic.net/8824704m.jpg
Это мои подгруздки. В засоле лихо звенят под запотевшую хортицу или немиров!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+4

93

Ммм...))) Да, под врдчиллу особенно хороши!

+1

94

Я люблю маринованные шампиньоны.
Грибы маринованные
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/227/sm_226571.jpg
Лучшие маринованные грибочки за 8 часов. Хочу с Вами поделиться отличным рецептом домашних маринованных грибов с луком и чесноком. Рецепт простой и быстрый. Равнодушных не останется!
Продукты
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Уксус - 7 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Вода - 1,5 л

Как приготовить маринованные грибы в домашних условиях:

1. Подготовить грибы и необходимые продукты для маринада. Я беру шампиньоны, если есть - королевские. Отлично подходят маленькие грибочки. Крупные можно разрезать на 2-3 части.
2. Шампиньоны опустить в кипящую воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, после закипания проварить 5 минут. Слить воду, промыть грибы.
3. Приготовить маринад. Для этого нарезать лук полукольцами, зубки чеснока разрезать на 2-3 части. Добавить 5 ст. ложек уксуса, сахар, соль, масло растительное, лавровый лист, душистый перец горошком.
4. В приготовленный маринад добавить грибы, перемешать.
5. Через 8 часов домашние маринованные грибы можно есть.
Приятного аппетита!

0

95

Надёжный, проверенный рецепт как засолить грузди. Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26317.jpg
Продукты

  • Грузди

  • Соль

  • Листья хрена

  • Листья смородины

  • Лавровый лист

  • Черный перец

  • Душистый перец

  • Гвоздика

Как приготовить:

  • Солим только шляпки грибов. Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.

  • Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

  • Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день. Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.

  • И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

  • После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.

  • Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

  • Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.

  • Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте. Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.

Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах. Приятного аппетита!

0

96

Обратите внимание на проверенные рецепты засолки помидоров на зиму в банках! Отличная закуска - квашеные помидорчики в банках! Идеально сочетается с солеными грибочками! Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203088.jpg
Продукты

  • Помидоры (небольшого размера)

На 3-литровую банку:

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец острый - 1/3 стручка

  • Перец горошком (смесь перцев)

  • Листья хрена - 2 шт.

  • Соль - 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Продукты тщательно вымоем.

  • На дно чистой банки положим лист хрена, два зубчика очищенного чеснока, перец горошком, острый перец.

  • В банку загрузим помидоры. Добавим две столовые ложки соли.

  • Зальем помидоры в банке холодной водой. Верх покроем вторым листом хрена.

  • Закроем банки крышками и аккуратно взболтаем.

  • Поместим банки в холодильник или погреб. Квашеные помидоры в банках будут готовы через 4-6 недель.

0