Соление волнушек.
Ополоснуть от пыли-грязи
Вымачивать 3 дня, менять воду 2-3 раза в день.
Вымочены хорошо, если после 3-х дней гнутся, а не ломаются.
Далее пересыпать солью и под гнет. Можно добавлять слоями в ёмкость по мере сбора и вымачивания. Соответственно пряности, как при классическом засоле.
В еду дней через 40...может и раньше можно, но не рискую.
Пробу снимаем в ноябрьские праздники, за праздничным столом!!!
Кстати...рыжики - только сухой засол, без пряностей!!! В прошлом году попробовал с пряностями, но что то там среагировало не так. Вкус был странный...сравнить даже не с чем. Съели конечно всё, но не по душе пришлись...натуральный вкус мне больше нравится.
Отредактировано Александр33 (Вторник, 15 сентября, 2015г. 08:25:56)