Я же (ну любим мы поострее) в томат кроме соли добавила сухую аджику, перец горошком + чеснок через чеснокодавку.
Огонь!!! Я тоже люблю поострее. Прям слюнки капают!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Маринование грибов
Я же (ну любим мы поострее) в томат кроме соли добавила сухую аджику, перец горошком + чеснок через чеснокодавку.
Огонь!!! Я тоже люблю поострее. Прям слюнки капают!
Да, вид красивый. Усиливает вкус гриба ещё то, что тарелка стеклянная (прозрачная) и сосредотачивается внимание именно на продукте питания (будь то грибы, салаты, супы или ещё что). Я заметил, что еда вкуснее на таких тарелочках.
Мавка
Красота!!! У нас тоже осенью 2015 подогнутой говорушки было много..
А мои больше маринованные любят. Соленые все раздаю... Я уже и валуи и грузди мариную и рыжики попробовала...
Марго,а рыжики как маринуете? Я мариную мало,в основном-в засол идут.У меня солёных грибов было 170 кг.Осталось-7-8 кг.А рыжики мариновала с мёдом и отдельно с чесноком.Больше нравятся с мёдом.
А рыжики мариновала с мёдом и отдельно с чесноком.Больше нравятся с мёдом.
О... это интересно. А поподробнее? Я обычным способом, как все грибы мариновала.
Предварительно отваренные рыжики (20 мин.) кипятить в маринаде 15-20 мин. (от закипания). Разложить в стерилизованные банки,залить этим же маринадом,сверху налить 1-2 стол.л. подсолнечного масла (на банку).Закатать,перевернуть,укутать -до остывания.Маринад:1 литр воды,2-3 стол.л.мёда,1 стол.л. соли,2 гвоздики,5-6 гор.чёрного перца,2 лист. лавр. Это всё закипятить.Как закипит-влить 7 стол.л. уксуса 9% .Нам нравится.
Надо будет пробовать... Были бы рыжики..
Это вкусно - как мариновать опята на зиму.
Маринованные опята (классический рецепт)
Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л
Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Маринование грибов