Салат из огурцов и помидор ты тоже по меркам заправляешь???
Ага, я вообще любой рецепт строго соблюдаю. Вот ты попробуй наглаз сделать шоколадную колбасу - получится муть! Только то и только столько надо применять составляющих, сколько указано и именно те, что указаны. Вид мухоморов впечатлил, но хочется и самому сделать, а потому и думаю, что ты найдёшь как-нить время скинуть рецепт мухоморчиков, а то вон Ксюха в чате написала, что скоро прилетит, а откуда и после чего не указала, я так думаю, что может не по рецепту мухоморы приготовила...вот и взлетела...до сих пор приземлиться не может.
Вот перец душистый, гвоздику, да и многое чего другого, попробуй наглаз положи - вмиг испортишь продукт. Я раз их добавил в помидоры больше всего на пару штук, так мне потом те помидоры медициной отдавали. А маринование грибов - это вообще строго соблюдаю рецепт, бо каждый вид гриба любит своё. Вот потому и никогда наглаз не делаю, каждую горошинку перца, гвоздики, и т.д. поштучно считаю и для каждого вида грибов своё количество уксуса, перца, соли, и т.д. Плюс ко всему, многие кладут корицу, кориандр, горчицу аль ещё что к определённым грибам. Я, например, кладу в маринад дубовую кору, лавровый листик, перец горошек, душистый перец и гвоздику, (ну и сахар, соль, уксус...конечно), а корицу и кориандр, чеснок или ещё что другое - нет! Многие укроп добавляют, и т.д. Многие сахар не добавляют. Вот и хотел узнать от тебя, что и как именно ты кладёшь и сколько всё это варишь, заливаешь, и т.д., а ты написала рецепт более, чем понятный - "наглаз" и "вкус". Если только уксус и масло, то тоже не понятно какое соотношение и на какое количество грибов, да и для каких грибов именно этот (типа по корейски) вариант применим. Ну, думаю, может как-нить напишешь о том, как ты делаешь какой маринад и для какого вида грибов. Вот у меня отлично польские, маслята, зелёнки, опята получаются, а остальные по моему рецепту выходят фигня, а твой рецепт может и аккурат подойдёт для других грибов, что я прекратил мариновать даже. Сейчас мариную только польские, маслята, зелёнки, опята, подосиновики, синяки а солю только грузди и всё. Так что будем ждать рецепты по каждому определённому грибу - так, думаю будет правильнее и понятнее для всех.