Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Форум грибников Лесная полянка

Объявление

Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.

Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!

Всё о рыбалке

Сообщений 71 страница 80 из 123

71

Володька 1975 написал(а):

Не холодец- а заливное!

И холодец и заливное!!! У нас так говорят холодец! Вот!

+1

72

Рекомендую основную леску 0.18 поводок 0.12 крючок №14 по классификации западной, на насадку мотыль! И будет тебе праздник!!! Обещаю!

Я окуня по жизни без поводка ловил - просто основная леса, но сейчас всё сделаю, как ты сказал, когда пойду по новой приобретать снасти по чуть (начинать буду именно с такой лески, такого поводка и крючка...а цивьё какой длины должно быть? И ещё - на мотыля никогда не ловил окуня (не приходилось), на червя и на живчика, особенно на мальков - класс! Про цивьё ответь, аль без разницы, бо помнится что у канадского сомика с коротким цивьём - это каторга доставать крючок (если ещё и без приспособы специальной), да в полусумерках...жуть.

+1

73

Дрю, давай так, я тебе сфотаю крючок, приспособу ( хотя в случае на ловлю с мотылём она не понадобится) и ты сам решишь что тебе лучше, потом, как приобретёшь телескоп, сфотай его данные- скажу как настроить фрикцион... ок?

+1

74

Не, ну ты меня таким древним не считай уже - как и что настраивать я знаю и практику в этом лет с 15 имею, а вот как быть с телескопом - вопрос, я видел с уже ушками их, а видел и без - так ушки отдельно продаются и как размер определить? Я на свои телескопы ранее делал из проволоки сам уши и приматывал их. Сейчас есть готовые - в комплекте идут или отдельно надо брать и как не ошибиться с размером? Я как то не обратил внимание сразу на это, а сейчас про эти уши и подумал.

+1

75

Да ты сам читал свой пост? О чём ты говоришь? существует понятие тест и кастинг! Тест- это степень жёсткости удилища! Кастинг- диапазон веса забрасываемой оснастки!!!!!! Мне нужен тест, чтобы тебе примерно описать изгиб хлыста при максимально затянутом фрикционе! Ты хоть понимаешь о чём я пишу, могу проще обьяснить! :D

+1

76

По старинке ты пишешь про соотношение гибкости кончика и остановки катушки (при рывках) при определённом моменте, это понятно, вот и написал, что это соотношение (начиная с простых удилищ и заканчивая немками) я давно уже прошёл...всёж ловил рыбку лет 30, а то и более, это последних 15 лет я в тишине. Так что кое-какие понятия имею и про фрикцион и про другое физическое явление. Просто наука и техника за этих 15 лет ушла вперёд, хотя основа осталась прежней - не сломаться и в то же время не загнуться на 90 градусов. Вот и хотелось бы узнать новшества, а не основу - основа как была, так и осталась. А срабатывание на оснастку каждый ставит под себя, лично я пускал почти на сброс, а отец у меня любил ловить на почти тормозе, так что тут на любителя. Может есть и определённые правила для этого, но по качеству (как я ставил) мне было удобно и результативно (в плане пойманной рыбы и не схода её). А вот гибкость удилища мне нравилась всегда более жёсткой - удобнее для подсечки. При всём при этом вытаскивал на берег без подсака до 2 кг весом на лесу (вот толщину лесы, хоть убей не помню). Просто сейчас есть много нужных наворотов, которые я уже пропустил - об них и хотелось бы узнать, а не саму основу, так что и свой пост я читал и твой, но ты не понял что я спрашиваю - я спрашиваю какие есть приятные и полезные навороты (основные. а не по видам ловли и на определённую рыбку). В данном случае меня интересует просто ловля на телескоп с берега (лодку я отдал дурак!) и что для этого более сейчас подходяще и пользуется успехом у рыбаков и всё - не более того. Ну, к примеру скользящие поплавки, может какие специальные запахо-приманки уже есть, кроме старинных проверенных капель масла и корвалола, и т.д. Вот в чём мой вопрос, по простому - ты идёшь, к примеру ( в данном случае на окуня), какие снасти и ещё какие приспособы ты берёшь. Лично я всегда брал паучок специальный мелкий для ловли малька (потом его насаживал на крюк и ловил щучку и окуня). Тонкости мне расскажи, бо фундаментально ничего не поменялось с ореховых удилищ.

+2

77

Дрюня написал(а):

что для этого более сейчас подходяще и пользуется успехом у рыбаков и всё - не более того.

На этот вопрос однозначно ответить очень сложно! Всё зависит от предпочтений рыбака, от вида рыбы, от места ловли, рельефа дна и т.д.! Ну к примеру по окуню- я бы предпочёл микроджиг, с миниатюрными блёснами или силиконом... Если говорить о поплавочной оснастке- скользящий поплавок  водоизмещением 5-6 грамм, с маленьким крючком фирмы гамакатсу, мелкий опарыш или крупный мотыль на насадку! Кстати- если интересно какой монтаж должен быть на скользяк- я сфотаю и обьясню почему именно так...
В общем пиши вопросы, я на них охотно отвечу!

+1

78

Во, это уже ближе к делу, тогда начну:

я бы предпочёл микроджиг

что это такое я вообще не знаю, (требуется разъяснение для древнего мамонта) :D

силиконом...

знаком, но сам не ловил на это, (думаю, что ловить на это не придётся),

если интересно какой монтаж должен быть на скользяк- я сфотаю и обьясню почему именно так...

конечно интересно! Буду ждать фот и пояснение к нему. :flag:

Да, на счёт цены на телескопы - у нас дешевле 30 баксов нет! Более-менее с 40 долларов и выше.

0

79

Сегодня прикупил изначальные снасти для рыбалки. Как по новой начинающий ловить, начну с самого простого и дешёвого. Купил потому удочку всего за 7 баксов. Устроило меня в ней то, что она довольно упругая, довольно прочная на первый осмотр, очень лёгкая (всего 180 грамм), кольца сделаны по уму и качественно, тест написано 30 - 60 гр (была ещё такая же почти, но тест 10 - 30 гр). Вообще претензий к ней у меня нет. Длина правда очень маловата – всего 2,5 метра, но на окушка это самое то, да и карасик в малых озерцах тоже нормально буде, а в случае заброса подалее можно и со скользящим поплавком (хотя практике именно по такой ловле у меня не было). Катушку тоже купил простенькую, но в моём понимании довольно удобную и достаточно качественную). Катушка стояла тоже копейки – всего 6 баксов. Крепление на удочке под катушку удобное, крепится без всяких шероховатостей и перекосов, не смещается, и т.д. Теперь о грузильцах – купил набор горошин, а вот для скользящего поплавка не купил потому, что не знаю какого веса лучше надо (удобнее какое и более универсально по весу) к поплавкам, грунту на дне, забросу, и т.д. (как писал – практике в этом нет), но думаю докуплю, это не проблема, как только будут советы в этом направлении. Поплавки купил пока разные, потом какой более понравится – докуплю ещё (на случай обрыва и утраты оного). Лесу купил изначально не плохую вроде: 0,18, 0,16, 0,12. по весу до 4,10 грамм shoker, 3,1 кг – warrior и tegma – 2, 25 кг. Думаю основную 0,18, а поводок – 0,12, (может тут кто что подскажет). Крючки я помню визуально и купил самые свои любимые размеры cobra 12 и 8 (по какой шкале не знаю, но стоит size именно такой), покупал их размерность по памяти и глядя на сами крючки, а не на размеры на упаковке. На такие крючки я ловил и окушков, карасиков, плотвицу, густеров. А вот на сомика или щуку, или ещё какую рыбу соберусь, то куплю (тоже по памяти именно на них крючки), но думаю, что я врядли на них соберусь. Дело в том, что в лесу, где я собираю грибы, очень много озёр и озерцов и там сидит в основном окушок, карасик, карпик. Так вот, пособирал грибы и на озерцо чуть посидеть, аль наоборот – с утра с удочкой, а через пару часов и на грибы – два в одном. У меня так сосед делает – так он постоянно из леса и с грибами и с рыбой идёт (рыба не большая, но на суп, уху или жарёнку очень даже то!).
Теперь основное для меня – я так и не дождался совета от бывалых по ловле на скользящие поплавки – что для этого надо из грузил, какой поплавок лучше, как правильно забрасывать, на какие грунты лучше не закидывать, какую рыбу таким способом нормально ловить, как и что правильно привязывать в этом случае, и т.д….всё на ловлю со скользящим поплавком меня интересует, остальное я достаточно хорошо знаю (бо память не отшибло ещё). Ну и далее мои простенькие рыболовные изначальные снасти (так сказать для начинающего рыболова), а когда-то всего рыболовного ящики дома были (одних поплавков и крючков, лески – сотни разных), сейчас мне столько не надо, я специально на рыбу ездить не собираюсь, а вот посидеть и на ушицу натягать – это классно (может и кошке оставлю даже какого пескарика).
Так что очень жду советов и инструкций по ловле на скользящий поплавок (абсолютно всё про это), кто может и знает – поделитесь. Далее пару фот приобретённых снастей рыболова-чайника (прошу учесть, что я имею опыт и не хилый по ловле рыбы, а потому мудоту разную не советуйте…типа как и какую рыбу правильно вытаскивать, как привязать крючок, и т.д., меня интересуют только новшества, которых я не знаю (это скользящий поплавок и всё, что связано с этим), так же, какой фирмы снасти более качественные и доступные по цене для среднего класса. Все тонкости рыбалки я знаю – имею 30 с лишним лет опыта (с 6 лет ловил и до 45 три раза в неделю минимум и рыбу всю, что водится в наших водоёмах, за исключением судака…не повезло..так ни разу и не попался)), а вот новые навороты все, какие-то новые внедрения в эту сферу, всегда рад узнать. Так что очень жду всё про ловлю со скользящим поплавком (при моей тогдашней рыбалке уже многие так ловили, а я почему-то попробовав сразу обратно на простую ловлю ушёл, а может и зря). Ловил на резинку, пауком, удочкой само собой, донной, с колокольчиками и без, на спиннинг по кончику на сомика (его без поплавка лучше ловить), на спиннинг щуку вытаскивал, но спиннинг не полюбился почему-то. Самое любимое – это ловля на удочку. В рыбаки заядлые меня не втянет уже (по крайне мере я сейчас так думаю), а вот кошке, себе на уху, да и насушить – это не помешает при случае.
http://s2.uploads.ru/t/qamWk.jpg http://s3.uploads.ru/t/Aimvc.jpg

http://s2.uploads.ru/t/DpUju.jpg http://s3.uploads.ru/t/ouCdy.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Z7qk4.jpg http://s3.uploads.ru/t/GaHZq.jpg

http://s3.uploads.ru/t/13b6t.jpg http://s2.uploads.ru/t/pzmSc.jpg

http://s2.uploads.ru/t/KMaI0.jpg http://s2.uploads.ru/t/G91XR.jpg

+1

80

Дрюня написал(а):

(была ещё такая же почти, но тест 10 - 30 гр).

Если она была по цене такая-же, то зря не взял. Хотя и тот телескоп тебе послужит сезон, а то и несколько! Кольца г... поржавеют, резинки рассохнутся и керамические вставки выпадут! Но ведь и цена, сам понимаешь! Катушки именно этой фирмы я предпочитал в Украине! Это китай, но сделана на совесть! Усмотрел что в ней два подшипника, это хорошо! Потом- тебе грузы уже не нужны- самое лучшее- это ряд дробинок! Монтаж я нарисую, нужны вертлюжки- это неплохая гарантия от обрывов! Вертлюжки желательно тройные! Фирма крючков неплохая, но мне форма не нравится, это под растительную насадку, типа зёрна и виды теста, манки! Для весенней ловли нужны маленькие крючки, это играет большую роль! Поплавок- лучший тип-"ваглер" ( это не фирма а именно тип) Я пользовался фирмы эксперт ( то-ли рксской, то-ли украинской) он уже огруженный, лучшая комбинация :6гр+ 2 гр. Т.е на лесу тебе нужно будет добавить только 2 гр! Заброс с ним будет настолько точным- что потренировавшись можно будет попадать в шляпу на расстоянии метров тридцати! пока всё, щас буду рисовать и фотать...

+1