Не холодец- а заливное!
И холодец и заливное!!! У нас так говорят холодец! Вот!
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Охота и рыбалка » Всё о рыбалке
Не холодец- а заливное!
И холодец и заливное!!! У нас так говорят холодец! Вот!
Рекомендую основную леску 0.18 поводок 0.12 крючок №14 по классификации западной, на насадку мотыль! И будет тебе праздник!!! Обещаю!
Я окуня по жизни без поводка ловил - просто основная леса, но сейчас всё сделаю, как ты сказал, когда пойду по новой приобретать снасти по чуть (начинать буду именно с такой лески, такого поводка и крючка...а цивьё какой длины должно быть? И ещё - на мотыля никогда не ловил окуня (не приходилось), на червя и на живчика, особенно на мальков - класс! Про цивьё ответь, аль без разницы, бо помнится что у канадского сомика с коротким цивьём - это каторга доставать крючок (если ещё и без приспособы специальной), да в полусумерках...жуть.
Дрю, давай так, я тебе сфотаю крючок, приспособу ( хотя в случае на ловлю с мотылём она не понадобится) и ты сам решишь что тебе лучше, потом, как приобретёшь телескоп, сфотай его данные- скажу как настроить фрикцион... ок?
Не, ну ты меня таким древним не считай уже - как и что настраивать я знаю и практику в этом лет с 15 имею, а вот как быть с телескопом - вопрос, я видел с уже ушками их, а видел и без - так ушки отдельно продаются и как размер определить? Я на свои телескопы ранее делал из проволоки сам уши и приматывал их. Сейчас есть готовые - в комплекте идут или отдельно надо брать и как не ошибиться с размером? Я как то не обратил внимание сразу на это, а сейчас про эти уши и подумал.
Да ты сам читал свой пост? О чём ты говоришь? существует понятие тест и кастинг! Тест- это степень жёсткости удилища! Кастинг- диапазон веса забрасываемой оснастки!!!!!! Мне нужен тест, чтобы тебе примерно описать изгиб хлыста при максимально затянутом фрикционе! Ты хоть понимаешь о чём я пишу, могу проще обьяснить!
По старинке ты пишешь про соотношение гибкости кончика и остановки катушки (при рывках) при определённом моменте, это понятно, вот и написал, что это соотношение (начиная с простых удилищ и заканчивая немками) я давно уже прошёл...всёж ловил рыбку лет 30, а то и более, это последних 15 лет я в тишине. Так что кое-какие понятия имею и про фрикцион и про другое физическое явление. Просто наука и техника за этих 15 лет ушла вперёд, хотя основа осталась прежней - не сломаться и в то же время не загнуться на 90 градусов. Вот и хотелось бы узнать новшества, а не основу - основа как была, так и осталась. А срабатывание на оснастку каждый ставит под себя, лично я пускал почти на сброс, а отец у меня любил ловить на почти тормозе, так что тут на любителя. Может есть и определённые правила для этого, но по качеству (как я ставил) мне было удобно и результативно (в плане пойманной рыбы и не схода её). А вот гибкость удилища мне нравилась всегда более жёсткой - удобнее для подсечки. При всём при этом вытаскивал на берег без подсака до 2 кг весом на лесу (вот толщину лесы, хоть убей не помню). Просто сейчас есть много нужных наворотов, которые я уже пропустил - об них и хотелось бы узнать, а не саму основу, так что и свой пост я читал и твой, но ты не понял что я спрашиваю - я спрашиваю какие есть приятные и полезные навороты (основные. а не по видам ловли и на определённую рыбку). В данном случае меня интересует просто ловля на телескоп с берега (лодку я отдал дурак!) и что для этого более сейчас подходяще и пользуется успехом у рыбаков и всё - не более того. Ну, к примеру скользящие поплавки, может какие специальные запахо-приманки уже есть, кроме старинных проверенных капель масла и корвалола, и т.д. Вот в чём мой вопрос, по простому - ты идёшь, к примеру ( в данном случае на окуня), какие снасти и ещё какие приспособы ты берёшь. Лично я всегда брал паучок специальный мелкий для ловли малька (потом его насаживал на крюк и ловил щучку и окуня). Тонкости мне расскажи, бо фундаментально ничего не поменялось с ореховых удилищ.
что для этого более сейчас подходяще и пользуется успехом у рыбаков и всё - не более того.
На этот вопрос однозначно ответить очень сложно! Всё зависит от предпочтений рыбака, от вида рыбы, от места ловли, рельефа дна и т.д.! Ну к примеру по окуню- я бы предпочёл микроджиг, с миниатюрными блёснами или силиконом... Если говорить о поплавочной оснастке- скользящий поплавок водоизмещением 5-6 грамм, с маленьким крючком фирмы гамакатсу, мелкий опарыш или крупный мотыль на насадку! Кстати- если интересно какой монтаж должен быть на скользяк- я сфотаю и обьясню почему именно так...
В общем пиши вопросы, я на них охотно отвечу!
Во, это уже ближе к делу, тогда начну:
я бы предпочёл микроджиг
что это такое я вообще не знаю, (требуется разъяснение для древнего мамонта)
силиконом...
знаком, но сам не ловил на это, (думаю, что ловить на это не придётся),
если интересно какой монтаж должен быть на скользяк- я сфотаю и обьясню почему именно так...
конечно интересно! Буду ждать фот и пояснение к нему.
Да, на счёт цены на телескопы - у нас дешевле 30 баксов нет! Более-менее с 40 долларов и выше.
Сегодня прикупил изначальные снасти для рыбалки. Как по новой начинающий ловить, начну с самого простого и дешёвого. Купил потому удочку всего за 7 баксов. Устроило меня в ней то, что она довольно упругая, довольно прочная на первый осмотр, очень лёгкая (всего 180 грамм), кольца сделаны по уму и качественно, тест написано 30 - 60 гр (была ещё такая же почти, но тест 10 - 30 гр). Вообще претензий к ней у меня нет. Длина правда очень маловата – всего 2,5 метра, но на окушка это самое то, да и карасик в малых озерцах тоже нормально буде, а в случае заброса подалее можно и со скользящим поплавком (хотя практике именно по такой ловле у меня не было). Катушку тоже купил простенькую, но в моём понимании довольно удобную и достаточно качественную). Катушка стояла тоже копейки – всего 6 баксов. Крепление на удочке под катушку удобное, крепится без всяких шероховатостей и перекосов, не смещается, и т.д. Теперь о грузильцах – купил набор горошин, а вот для скользящего поплавка не купил потому, что не знаю какого веса лучше надо (удобнее какое и более универсально по весу) к поплавкам, грунту на дне, забросу, и т.д. (как писал – практике в этом нет), но думаю докуплю, это не проблема, как только будут советы в этом направлении. Поплавки купил пока разные, потом какой более понравится – докуплю ещё (на случай обрыва и утраты оного). Лесу купил изначально не плохую вроде: 0,18, 0,16, 0,12. по весу до 4,10 грамм shoker, 3,1 кг – warrior и tegma – 2, 25 кг. Думаю основную 0,18, а поводок – 0,12, (может тут кто что подскажет). Крючки я помню визуально и купил самые свои любимые размеры cobra 12 и 8 (по какой шкале не знаю, но стоит size именно такой), покупал их размерность по памяти и глядя на сами крючки, а не на размеры на упаковке. На такие крючки я ловил и окушков, карасиков, плотвицу, густеров. А вот на сомика или щуку, или ещё какую рыбу соберусь, то куплю (тоже по памяти именно на них крючки), но думаю, что я врядли на них соберусь. Дело в том, что в лесу, где я собираю грибы, очень много озёр и озерцов и там сидит в основном окушок, карасик, карпик. Так вот, пособирал грибы и на озерцо чуть посидеть, аль наоборот – с утра с удочкой, а через пару часов и на грибы – два в одном. У меня так сосед делает – так он постоянно из леса и с грибами и с рыбой идёт (рыба не большая, но на суп, уху или жарёнку очень даже то!).
Теперь основное для меня – я так и не дождался совета от бывалых по ловле на скользящие поплавки – что для этого надо из грузил, какой поплавок лучше, как правильно забрасывать, на какие грунты лучше не закидывать, какую рыбу таким способом нормально ловить, как и что правильно привязывать в этом случае, и т.д….всё на ловлю со скользящим поплавком меня интересует, остальное я достаточно хорошо знаю (бо память не отшибло ещё). Ну и далее мои простенькие рыболовные изначальные снасти (так сказать для начинающего рыболова), а когда-то всего рыболовного ящики дома были (одних поплавков и крючков, лески – сотни разных), сейчас мне столько не надо, я специально на рыбу ездить не собираюсь, а вот посидеть и на ушицу натягать – это классно (может и кошке оставлю даже какого пескарика).
Так что очень жду советов и инструкций по ловле на скользящий поплавок (абсолютно всё про это), кто может и знает – поделитесь. Далее пару фот приобретённых снастей рыболова-чайника (прошу учесть, что я имею опыт и не хилый по ловле рыбы, а потому мудоту разную не советуйте…типа как и какую рыбу правильно вытаскивать, как привязать крючок, и т.д., меня интересуют только новшества, которых я не знаю (это скользящий поплавок и всё, что связано с этим), так же, какой фирмы снасти более качественные и доступные по цене для среднего класса. Все тонкости рыбалки я знаю – имею 30 с лишним лет опыта (с 6 лет ловил и до 45 три раза в неделю минимум и рыбу всю, что водится в наших водоёмах, за исключением судака…не повезло..так ни разу и не попался)), а вот новые навороты все, какие-то новые внедрения в эту сферу, всегда рад узнать. Так что очень жду всё про ловлю со скользящим поплавком (при моей тогдашней рыбалке уже многие так ловили, а я почему-то попробовав сразу обратно на простую ловлю ушёл, а может и зря). Ловил на резинку, пауком, удочкой само собой, донной, с колокольчиками и без, на спиннинг по кончику на сомика (его без поплавка лучше ловить), на спиннинг щуку вытаскивал, но спиннинг не полюбился почему-то. Самое любимое – это ловля на удочку. В рыбаки заядлые меня не втянет уже (по крайне мере я сейчас так думаю), а вот кошке, себе на уху, да и насушить – это не помешает при случае.
(была ещё такая же почти, но тест 10 - 30 гр).
Если она была по цене такая-же, то зря не взял. Хотя и тот телескоп тебе послужит сезон, а то и несколько! Кольца г... поржавеют, резинки рассохнутся и керамические вставки выпадут! Но ведь и цена, сам понимаешь! Катушки именно этой фирмы я предпочитал в Украине! Это китай, но сделана на совесть! Усмотрел что в ней два подшипника, это хорошо! Потом- тебе грузы уже не нужны- самое лучшее- это ряд дробинок! Монтаж я нарисую, нужны вертлюжки- это неплохая гарантия от обрывов! Вертлюжки желательно тройные! Фирма крючков неплохая, но мне форма не нравится, это под растительную насадку, типа зёрна и виды теста, манки! Для весенней ловли нужны маленькие крючки, это играет большую роль! Поплавок- лучший тип-"ваглер" ( это не фирма а именно тип) Я пользовался фирмы эксперт ( то-ли рксской, то-ли украинской) он уже огруженный, лучшая комбинация :6гр+ 2 гр. Т.е на лесу тебе нужно будет добавить только 2 гр! Заброс с ним будет настолько точным- что потренировавшись можно будет попадать в шляпу на расстоянии метров тридцати! пока всё, щас буду рисовать и фотать...
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Охота и рыбалка » Всё о рыбалке