Да....Я бы на таком озере вообще не ловил - мне нравятся дикие места (без стульчиков-@уюльчиков), места, где есть камыш, какие заводи, сзади луг или лес, а это как в ванной какой ловить...Жуть. Это точно не рыбалка, с таким успехом можно и магазине в аквариум закинуть снасть и ждать поклёвки и пусть хоть на 100 кг там клюнет и вытянешь, но удовольствие от такой рыбалки точно не будет. Неужели нет нормальных диких мест, где можно в кайф посидеть и половить - пусть даже не клюнет, но чтобы без такой надоедливой цивилизации. А вечерком ушицу заварить на кастрике, да с другом её похлебать, да и рассвет утром встретить - вот это рыбалка, а та, что на фото - это издевательство над рыбаками.
Всё о рыбалке
Сообщений 61 страница 70 из 123
Поделиться62Воскресенье, 3 марта, 2013г. 23:47:24
А вечерком ушицу заварить на кастрике, да с другом её похлебать, да и рассвет утром встретить...
... В квестуре, тоесть в департаменте полиции! Без лицензии, да ещё и костёр на природе! Капец... это не Украина, батенька, и не Беларусь! Тут этого нельзя... но мы всё равно это делаем! А насчёт рек и природных озёр- то очень далеко. До ближайшей реки, более менее чистой- 120 км, до озера и того далее, на море пока глухо, вот и приходится аскому сбивать! Кстати- здесь в магазинах не продают пресноводную рыбу! Итальянцы вообще не едят её, считают гадостью! Так то про магазин можно забыть!
Поделиться63Воскресенье, 3 марта, 2013г. 23:53:16
а та, что на фото - это издевательство над рыбаками.
Злой ты, Дрюня!
Поделиться64Понедельник, 4 марта, 2013г. 00:12:50
Итальянцы вообще не едят её, считают гадостью!
А что ж может быть в ухе лучше речного окушка и ёршика? Макароны?
Без лицензии, да ещё и костёр на природе!
А с лицензией костёр можно? Ну, блин и дела, как же там вообще отдыхают тогда, видать и забыли что такое природа. У нас правда малолетки тоже уже природой считают места, где пожрать шашлыки можно и не более того - это п@ец! Был каменный век, ещё последующие, а сейчас пластмассовый - в пластмассе живём, пластмассу едим, в пластмассе ходим...жуть! А я вот в этом году решил рыбалку опять возобновить, поеду куда на грибобайке, посижу с удочкой, сварю на кастрике ушицу (на берегах ещё много рыбаков...будет с кем словечком возле костра перекинуться). ЛЯПОТА! Ну, я себе крутых снастей покупать не буду (когда-то и бамбуковая за счастье была, а то и просто из орешника сделанная), а вот нормальный телескоп, чтобы наловить на ушицу окушков, да на засолку подлещиков, густеров - это и простой снасти хватит. У нас тоже сейчас много платных водоёмов, но там по большей части не рыбаки, а выпендрёжники снастей сидят - у кого круче снасть. Настоящие рыбаки у нас пока на диких водоёмах обитают - благо ещё есть такие. Я тут по ходу котелок классный для ухи придумал и в жизнь воплотил - из старого термоза - СУПЕР! Разрезал нержавейку (он из двух стаканов нержавейки сделан был - тепло толком не держал) верхний стакан и выкинул его на фиг, а внутренний на литр (самый раз на одного-двух рыбаков, если ушицу по быструхе вечерком забацить. Как-нить фото выложу в Ксюхиной теме "Чудеса из мусора". Удобно тем, что греется быстро, не ржавеет, удобная форма, на костре можно вешать над ним, можно в угли ставить. Но единственное что плохо - это малый объём - двух окушков кинул, пару картошек, луковицу и всё...но в походе, если куда крутить одному - это самое то. А если на берегу будет компания и с ночёвкой тоже, то они наверняка с настоящим котелком будут, тогда в моём можно кофе или чай заварить, что тоже будет кстати и удобно. Вообщем фото за мной...грибобайк скоро размещу в соответствующей теме, котелок в Ксюхиной теме, а когда в действии будет на природе испытываться, то и в этой его размещу. Дело за удочкой теперь, но думаю для моих целей пойдёт любой телескоп с катушкой.
Поделиться65Понедельник, 4 марта, 2013г. 19:08:18
мне нравятся дикие места (без стульчиков-@уюльчиков), места, где есть камыш, какие заводи, сзади луг или лес!
Вот тут согласен- кому что нравится! Я люблю комфорт, на стульчиках семью удобно расположить! Хотя в диких местах мне тоже нравится ловить- всегда присутствует интрига, кто может оказаться на крючке! Просто именно это "озеро" оказалось совсем паршивым, есть другое-широкое и с перепадами глубин, там интереснее и рыба качественней, хотя заранее знаешь ассортимент...
А с лицензией костёр можно? Ну, блин и дела, как же там вообще отдыхают тогда?
Да это другая страна! Здесь менталитет нам чуждый! От речной рыбы блюют, рыжики у них отрава страшная! А супы делают- всё на тёрке перетирают и как пюре выходит... ужисть!
Так-что учить их как на природе отдыхать- всё равно что в лужу пе..деть!
А вот костёр в лесу- это почти подсудное дело! Так и живём, в маккаронии...
Поделиться66Четверг, 7 марта, 2013г. 00:04:57
А как же уху на берегу приготовить? Тоже нельзя?
Поделиться67Среда, 13 марта, 2013г. 22:36:04
Думаю по концу марта на окушка отправиться. Жаль, что по озёрам он у нас почти не сидит (караси и карпики в них), а в реке ловить не очень люблю из-за течения. Правда на больших озёрах и окунь есть нормальный, может и на них гляну. Что заметил, так это то, что окунь по каналам от озёр расходится, видать за мелочью идёт. Уже многое позабывал по рабалке, но думаю после раз трёх-четырёх всё вспомню - ведь был рыбаком заядлым - на неделе по три раза на рыбу ходил, благо куча водоёмов под боком. Так вот и интересует меня то, где по марту быстрее всего можно окуня высчитать? Вроде везде есть, но в озере может раньше начинает отжираться? А окуня люблю ловить потому, что эта рыба практически не срывается, да и тащить её - это самое то, вроде тащишь как на пол кило, а там и ладошки нет...тянет зараза классно! Да и уха из него супер! Главное со временем и водоёмом определиться. Угадаю - будет здорово! Может кто что по окуню посоветует?
Поделиться68Среда, 13 марта, 2013г. 22:51:10
И холодец из него же тоже отличный! А как его выцепить, это может рыбак Вован подскажет, или еще кто...
Поделиться69Среда, 13 марта, 2013г. 23:04:33
Может кто что по окуню посоветует?
Намёк понял! Значится так! Окунь, равно как и другой хищник, держится на границе течения и стоячки (это касается крупных экземпляров), То-есть на выходах из ям.Мелкий окушок- именно тот что тебя и превлекает- будет питаться икрой ранних рыб на границе павших водорослей и коряжек, на мелководье. Не зря мелкого окуня считают истребителем щук, именно на её, довольно крупную икру, он и охотится! Рекомендую основную леску 0.18 поводок 0.12 крючок №14 по классификации западной, на насадку мотыль! И будет тебе праздник!!! Обещаю!
Где-то есть видео у меня, лет десять назад по сходу льда ловили густырю... Рыбаки что были рядом удочки ломали, так нервничали, во всём главное практика и наблюдения!
Поделиться70Среда, 13 марта, 2013г. 23:07:24
И холодец из него же тоже отличный!
Не холодец- а заливное! А каков он в горячем копчении!!! ММММ!!! Это Серёга подтвердит!