Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!

Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Форум грибников Лесная полянка

Объявление

Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.

Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!

Всё о рыбалке

Сообщений 51 страница 60 из 123

51

Дрюня написал(а):

Там таз литров на 40, не менее...

Это легко обьяснимо! Хорошая (не та что просто балует рыбу) прикормка состоит из множества компонентов! В основу её всегда входит панировочный сухарь, крошка, в которой мы любим обваливать котлеты. Остальные-же ингридиенты зависят от вида рыбы на которую идёт охота. Но почти всегда это подсолнечный жмых, пшено и т.д. Ингридиенты эти из разных по величине частиц состоят, одни помогают хорошо скрепить прикормку, другие-же её разрыхляют через время после попадания в воду. Так-вот замешивается это всё в большом тазу или подходящей посуде, смачиваясь водой непосредственно из водоёма где происходит ловля! Величина таза, в этом случае, просто атрибут комфорта, в большом объёме легче мешать, да и всегда в уголке можно оставить менее смоченную смесь что=бы потом можно было подсыпать, таким способом регулируя вязкость смеси! В общем гдето так, бо если углубляться в эту тему- можно говорить до бесконечности!

0

52

Володька 1975 написал(а):

замешивается это всё в большом тазу или подходящей посуде

В такой подходящей посуде можно каши замесить на роту солдат! :crazyfun: Ты вот честно скажи - ты с такими ваннами  :D на рыбалку ездил? Мне такого таза каши хватит месяц питаться. :crazyfun: А тут на одну рыбалку рыбку подкормить, да ещё вопрос - поймается ли она?

0

53

Дрюня написал(а):

Ты вот честно скажи - ты с такими ваннами  :D на рыбалку ездил?

Я имел специально сделанную посуду из воднепропускаемого материал, для удобства транспортировки, но она была не менее чем на 10 литров! И потом= я же писал- что по видимому это проходят соревнования на искуственном озере, и рыбакам, скорее всего, был выдан инвентарь! Теперь о колличестве- чем больше, тем лучше, да и оставшуюся сухую смесь можно и домой привезти! Можешь сам посчитать- для первого закорма понадобится не менее шести шаров, размером с приличный апельсин, затем периодически подбрасывать шарики с крупный грецкий орех для удержания рыбы в секторе! Обычно соревнования идут три часа и прикормки уходит не менее четырёх киллограм сухой смеси! Поясню такие колличества- прикормка служит не для насыщения рыбы, а для её привлечения и удерживания в секторе лова! Поэтому в неё входят элементы слабительного для рыбы, ведь чем больше се..ит рыба- тем больше хочет жрать! У неё кишка прямая!

0

54

Понятно, но я лично прикорм закатывал в глиняные шарики, а когда в кормушки закладывал, то тоже не в таком количестве. Мне хватало трёх литрового термоса. Так рыба брала всегда нормально, но может это из-за того, что я на одних и тех же местах ловил и рыба привыкла там держаться уже. Я брал на прикорм геркулес, жмых, червей в банках с дырками, просто хлеб белый. Вот глиняные шарики мне больше всего нравились - в них закатал прикорм (иногда туда и пару капель корвалола, аль масла подсолнечного) и закинул прямо в цель. Прикорм по чуть вымывает, а я рыбу из реки или озера "вымываю". :D  Но вот с такими тазами ни разу ни одного рыбака на берегу, аль в лодке не встречал, а потому мне это и в диковинку.

+1

55

Дрюня написал(а):

Я брал на прикорм геркулес, жмых, червей в банках с дырками, просто хлеб белый.

Всё это правильно! Но то что ты перечислил- насыщает рыбу! А это плохо для рыболова!!! Самое простое и верное слабительное ( не пурген, он не действует на рыбу) это недоваренное пшено! Ложка, слегка поджаренных, конопляных семян в разы усилит эффект! Но есть и минус- голодная рыба быстро разбежится по водоёму если её постоянно не удерживать новыми порциями, с этим и связано большое кол-во прикорма и большие тазики!

+1

56

Вот теперь понятно. :flag:  Только это плохо - водоём засирается сильно тогда рыбьим гавном, а потому и чистить надо его будет чаще. :crazyfun: Да и с коноплёй не так всё просто - у нас не успеешь эту ложку к плите поднести. как тебя арестуют! :D

+1

57

Дрюня написал(а):

с коноплёй не так всё просто - у нас не успеешь эту ложку к плите поднести. как тебя арестуют! :D

Вот тут не прав!!!! Наоборот, сбегутся и будут просить обыкновенных подсолнечных семечек! Аромат один в один, только концентрированный, а эффект- слабительный. Ну а насчёт говна- так это проблема для искуственных озёр, так называемых- бетонных ванн, в реке это всё унесётся течением или осядет илом! Хуже если прикормка не аппетитная для рыбы и останется несъеденной- то через время она закиснет и пару дней в этом месте рыбу не жди!

+1

58

Володька 1975 написал(а):

так называемых- бетонных ванн,

У нас было (и сейчас есть) отличное большое озеро  - Луковское в 40 км от меня. На том озере было уйма канадского сомика и при том не хилого! Была и другая рыба и тоже в достатке, потом огородили то озеро бетоном (на фига до сих пор не пойму), потом рыба исчезла оттуда за пару лет, а сомик канадский измельчал на нет! Точно ванна! А рыба в ванне не живёт нормально.

+2

59

Дрюня написал(а):

А рыба в ванне не живёт нормально.

И это правда! Долго она не протянет там...

:flag:

0

60

http://os1.i.ua/2/2/395940.jpg
Приехал один порыбачить....

+2