Вопросик - раз заливать надо кипятком (либо бульоном), то сам бульон должен быть изначально доведён до кипения?
Что за вопрос? Масло масляное . "Кипяток" наверное подразумевает доведение до кипения...
И второй вопросик - концентрат грибного бульона - это как? Я имею ввиду из каких грибов он делается, как хранится (по времени) и при закрытой ли крышке (закатан или просто так).
Я делаю из белых и цезаревых, но можно делать из любых, безусловно съедобных грибов, условия которых при готовке не подразумевает- грибы отварить и отвар вылить.. Т.е. маслята, подберезовики, подосиновики и т.д... Но мне пока хватает белых. Летом когда я готовлю грибы для дальнейшей заморозки, бульон сливаю в отдельную кастрюлю и на медленном огне выпариваю его ( ну как бы что бы уменьшился объем вдвое), потом разливаю в одноразовые пластиковые формочки (200 гр.) и в морозилку. Такой бульон хорошо добавлять в грибные соусы, да и в первые блюда, особенно когда варишь из грибов с не выраженным вкусом или запахом.
А тесто для клёцек я делаю без кипятка, а как на домашнюю лапщу
Заварное тесто с водой гораздо нежнее. Назовем их не клецки, а галушки. [взломанный сайт]
Ну, точно так я делал суп, но только сначала отваривал сердечки куриные (а не печень), а уже далее в этом бульоне и варил всё так же, как и выше в посту. Попробую с печенёнкой куриной тоже, но мне кажется, что печень птицы перебьёт вкус грибов.
Ну сердечки надо варить дольше, что бы они были мягкие, а печень вариться быстро поэтому кладется в конце. Вкус грибов не перебивает.
С лимоном пробовал, мне не очень с ним...я люблю суп насыщенный, а лимон его преснит как-то.
Лимон добавлять не в суп, а в сметану... Получается вкусненький соус.
И сначал обжарваю морковку отдельно, а чуть погодя уже доабавляю туда же лук и дообжариваю...
Я тоже так делаю. [взломанный сайт]