Иконка сайта
Форум грибников "Лесная полянка"

Удачного общения на САЙТЕ!



Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.



Форум грибников Лесная полянка

Объявление


Убедительная просьба ко всем:

1) не создавайте темы, похожие по содержанию на уже созданные;
2) следите за тем, чтобы Ваши ответы и сообщения соответствовали выбранной теме;
3) при копировании какого-либо материала делайте ссылку на источник.

Темы, которые мы обсуждаем на форуме.


Все эти грибы (при нажатии на любую кнопку) ели наши форумчане!





Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Первые блюда из грибов


Первые блюда из грибов

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Вопросик - раз заливать надо кипятком (либо бульоном), то сам бульон должен быть изначально доведён до кипения?

Что за вопрос? Масло масляное http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif . "Кипяток" наверное подразумевает  доведение до кипения...

И второй вопросик - концентрат грибного бульона - это как? Я имею ввиду из каких грибов он делается, как хранится (по времени) и при закрытой ли крышке (закатан или просто так).

Я делаю из белых и цезаревых, но можно делать из любых, безусловно съедобных грибов, условия которых при готовке не подразумевает- грибы отварить и отвар вылить.. Т.е. маслята, подберезовики, подосиновики и т.д... Но мне пока хватает белых. Летом когда я готовлю грибы для дальнейшей заморозки, бульон сливаю в отдельную кастрюлю и на медленном огне выпариваю его ( ну как бы что бы уменьшился объем вдвое), потом разливаю в одноразовые пластиковые формочки (200 гр.) и в морозилку.  Такой бульон хорошо добавлять в грибные соусы, да и в первые блюда, особенно когда варишь из грибов с не выраженным вкусом или запахом.

А тесто для клёцек я делаю без кипятка, а как на домашнюю лапщу

Заварное тесто с водой гораздо нежнее. Назовем их не клецки, а галушки. [взломанный сайт]

Ну, точно так я делал суп, но только сначала отваривал сердечки куриные (а не печень), а уже далее в этом бульоне и варил всё так же, как и выше в посту. Попробую с печенёнкой куриной тоже, но мне кажется, что печень птицы перебьёт вкус грибов.

Ну сердечки  надо  варить дольше, что бы они были мягкие, а печень вариться быстро поэтому кладется в конце. Вкус грибов не перебивает.

С лимоном пробовал, мне не очень с ним...я люблю суп насыщенный, а лимон его преснит как-то.

Лимон добавлять не в суп, а в сметану... Получается вкусненький соус.

И сначал обжарваю морковку отдельно, а чуть погодя уже доабавляю туда же лук и дообжариваю...

Я тоже так делаю. [взломанный сайт]

+2

22

Еще одна вариация на тему грибного супчика. .. На азиатский манер.
ГУСТОЙ ГРИБНОЙ СУП С ФРУНЧОЗОЙ
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке
https://img-fotki.yandex.ru/get/67184/359685282.a/0_1b3410_d3d3792a_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/66932/359685282.a/0_1b3411_d3b11281_M.jpg
Обжариваем на растительном масле, добавляем грибы (по рецепту вешенки, а у меня белые)
https://img-fotki.yandex.ru/get/67777/359685282.a/0_1b3412_b5f87644_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/359685282.a/0_1b3413_eeb685d_M.jpg
Добавляем резанный помидор ( у меня молотые томаты) и соевый соус
https://img-fotki.yandex.ru/get/27002/359685282.a/0_1b3414_3819dca6_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/359685282.a/0_1b3415_bb796c58_M.jpg
Все протушиваем и добавляем зажарку  в кипящую  воду ( или бульон)
https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/359685282.a/0_1b3416_47a32c65_M.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/66316/359685282.a/0_1b3417_6f81894b_M.jpg
Доводим до кипения, добавляем фрунчозу, соль, перчик. Провариваем еще минуты три.. И все. Приятного аппетита.
https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/359685282.a/0_1b3418_bd90315_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/359685282.a/0_1b3419_b48fc46e_M.jpg

+3

23

А интересно, с саркосциф кто суп варил? Или только жарка. Я думаю, если найду, то попробую супчик сделать. [взломанный сайт]

0

24

Марго написал(а):

Добавляем резанный помидор ( у меня молотые томаты) и соевый соус

Марго, а соевый соус не забивает вкус и аромат грибов?

+3

25

Дрюня написал(а):

А интересно, с саркосциф кто суп варил? Или только жарка. Я думаю, если найду, то попробую супчик сделать.

Мне кажется навар будет... Вообще интересный и красивый супчик будет ) Если ты не успеешь, то я сам попробую пожалуй :))

+3

26

Дрюня написал(а):

А интересно, с саркосциф кто суп варил?

Не... у меня еще полные морозилки других грибов,не стала экспериментировать.

Иваныч написал(а):

Марго, а соевый соус не забивает вкус и аромат грибов?

Нет... Придает азиатский оттенок. :)

+1

27

Один из самых вкусных и ароматных - суп с грибами. Рецепты все классные, спасибо!

0

28

yaya написал(а):

Один из самых вкусных и ароматных - суп с грибами. Рецепты все классные, спасибо!

Да замечательно все  http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif , вот только все эти восхитительльные супы готовили не Вы  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif .
А как насчет собственной готовки ?
Я вот сегодня сварганил грибной супец из зонтиков , которые завалялись в морозилке еще с осени  http://doodoo.ru/smiles/wo/uncertain.gif . А рецепт очень простой : берется кастрюля воды ( 2-3 литра в зависимости от количества едоков  [взломанный сайт] ), морквину  режем на маленькие кубики ( можно добавить и картошку  - но не обязательно  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif ). Морковку кидаем в кипяток ( если есть желание - то и картошку ). Лучок мелко режем и начинаем обжаривать на растительном масле , тем временем нарезаем грибы ( блин  [взломанный сайт] , я же их оставил размораживаться еще с утра  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif ) . Да ... эти грибочки тоже обжариваем с лучком до готовности и выкладываем в супец  http://doodoo.ru/smiles/wo/good.gif .За отсутствием фунчозы - сойдет и банальная "Мивина" ( "Ролтон" ,"Доширак"- а, пофиг- лишь-бы лапша быстроразвариемая   http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_948.gif ) . Этот  Соль ,лаврушку ,перчики - разумеется - по вкусу  [взломанный сайт] .
Этот супчик я уже откушал сегодня - и ниче - живой пока  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif . Чего и Вам желаю  [взломанный сайт]

+1

29

Легкий и вкусный обед - грибной суп рецепт с рисом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/535/sm_534425.jpg

Да, супчики, приготовленные без добавления картофеля, не такие сытные. Но они лёгкие и не оставляют чувства тяжести. Приготовьте этот простой, но очень вкусный густой суп с грибами и рисом. Отваренные грибы обжариваем с луком, а в грибном отваре варим рис. Затем просто соединяем все продукты - и можно обедать.

Продукты (на 2 порции)

  • Шампиньоны - 220 г

  • Рис - 40 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Масло сливочное - 25 г

  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа

  • Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу

  • Вода - 750 мл

Как приготовить грибной суп с рисом :

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм.

  • В кастрюле доведите до кипения воду. Опустите в кипящую воду нарезанные грибы. Варите на небольшом огне 25-30 минут.

  • Грибы откиньте на ситечко. Грибной отвар процедите.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.

  • Выложите к обжаренному луку отварные шампиньоны и, помешивая, обжарьте 5-7 минут на среднем огне. Грибы должны слегка подрумяниться. Поперчите готовые грибы с луком.

  • Кастрюлю с грибным отваром поставьте на огонь, доведите до кипения. Рис промойте и выложите в кипящий грибной отвар. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите 20 минут на минимальном огне.

  • Добавьте к рису обжаренные с луком грибы и доведите ещё раз до кипения. Снимите с огня.

  • Грибной суп с рисом готов! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

0

30

Вкусная  солянка с грибами.
Грибная солянка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22892.jpg
Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"
Продукты
(на 5 порций)
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода - 1 литр
Свежая зелень
(Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)

Как приготовить солянку грибную:

1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.

3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.

4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.

6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.

7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!

Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*

Если у вас имеются соленые грибы, то смело добавьте горсточку (добавлять с солеными огурцами).

0


Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим из грибов... » Первые блюда из грибов