...как раз на опятах варил. Только брал не сушеные, а мороженные
Я попробовал сегодня из маринованных опят суп приготовить. Состав наипростейший: морковь, лук, капуста, маринованные опята, всё...даже картошку не добавлял! Как обычно морковь колечками (тру в основном только в суп из сушенных белых на мелкой тёрке), лук полукольцами, грибы маринованные не резал (они были маленького размера и симпатичные), капусту полосочками нарезал. Сначала слил сам маринад из грибов, потом замочил минут на 10, потом промыл под холодной водой минут 5, и отварил...Воду слил, опята обжарил чуть на подсолнечном масле и закинул вариться в кастрюлю. Потом обжарил так же и морковь, лук и капусту (всё сразу) и тоже в суп запустил. Суп получился довольно вкусный (овощной)...можно было ещё и помидорчика добавить, но лень было в магазин идти. Сам суп солил совсем мало, бо при обжарке отдельно солил всё. Ну, повторюсь - я маринад не делаю сильно острым (уксуса 9% всего 2 - 3 чайные ложечки на литр, специи кладу тоже не много, перца нормально, а душистого и гвоздику по пару штучек всего). В отличии от сушенных опят, суп из маринованных опят имеет вполне классные ножки - такие же по жёсткости, как и шапочка. Да и грибы имеют более натуральный вид. Так что и супы из маринованных грибов делать вполне допустимо тоже (при желании). [взломанный сайт]