Вроде два дня назад пост начался, а у вас все блины, да блины... ))
Блины
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться12Среда, 20 марта, 2013г. 11:19:05
пост начался
Смотря кто каким традициям верен. Я сейчас соблюдаю традиции своих предков славян, а не внедрённое относительно недавно (2000 лет назад) по большому чуждого изначально для нашего человека. А быть участником "толпы" у меня желания более нет. При чём "толпа" соблюдает по большому счёту все праздники славян, но переделанные церковью под свой лад - по ссылкам моим пройдись тут...пост №4 и поймёшь почему я блины начал печь именно сейчас. Время, различные проходимцы, просто сами люди по каким-то причинам многое, что изменили, но сейчас очень многие возвращаются к истокам своей культуры, а не внедрённой - по большому счёту христианство просто всего навсего нам навязали и потом ввели и сбор денег обязательный (типа десятин) и другую муть...им бог посылает, а простому человеку, как повезёт. Недавно Ксюха писала про заботливого "пастуха", который вернул иконку обратно - о! чудо!...какое на фиг это чудо...представим такую ситуацию - приходит домой многодетный папаша, а дома в одной комнате один ребёнок умирает с голода, в другой двое его детей бьются насмерть на ножах, но этот папаша замечает, что фото его мамы висит не на месте...кто-то перевесил на другую стенку и он конечно же совершает чудо и перевешивает фото (иконку) на место, в это время один из детей уже успел зарезать другого, но это всё ерунда по сравнению с тем чудом, что совершил папаша...Вопрос - мне такой пастух овец (у которого каждая овца на учёте...) нужен, и который меня не своим дитём считает, а рабом этого папаши - да на @уй мне он нужен вместе с его канонами...которые не понятны во многом по сути своей и сами себе во всём противоречат. Так что пеку блины по нашим традициям, за "толпой" не пойду, а тем более, как и писал - "толпе" по большому счёту абы погулять! и она не задумывается особо о сути, половина, а то и более ни в бога, ни в чёрта не верят, но масленицу (перевёрнутую), встретить рады. А мне по душе, как и многим сейчас то, что хранили наши предки и передавали нам и пусть я поздно понял значение всего этого, но лучше поздно, чем никогда и быть на привязи, как собака (раб) у церкви, которая при отсутствии рубля и покойника не отпоёт я не собираюсь более. Я за наши традиции и культуру. Так что блины есть начал сейчас, буду есть неделю.
Поделиться13Среда, 20 марта, 2013г. 21:23:48
Доел остатки блинов ))) Сил нет печь новые сегодня. Завтра буду )
Да, Дрюня всё верно говорит. Не задумывается люд.
Если включить элементарную логику. Масляница - праздник насквозь языческий. Думаю тут уж точно спорить никто не будет. Тогда вопрос. Как языческий праздник может быть привязан к христианской Пасхе? Что такое пост? В кратце и может грубо, евреи ходили по Синайской пустыне 40 дней - это пост. Какое отношение это имеет к славянам? Нашим традициям и праздникам? Каждый сам волен выбирать во что верить, не верить. Соблюдать или не соблюдать обычаи. Отмечать или не отмечать какие-то праздники. Но зачем коверкать. Это всё равно, что Рождество к Курбан Байраму привязать. Масленица языческий праздник. Так и если хочешь его отметить, то и отмечать надо тогда, когда положено.
ЗЫ: С 11-17 была "Сырная Седмица" - это не масленица. Любой священник (который изучал библию и что-то знает о христианстве это подтвердит).
Завтра буду печь по Дрюниному рецепту!!!
Поделиться14Вторник, 26 марта, 2013г. 16:57:30
Сам себя процитирую чтобы поятнее было о чём речь.
Всё делал один к одному, за исключением добавления крутого кипятка.
А зря! Сегодня добавил, это в сто раз лучше, они не такие плотные получаются и даже по вкусу есть отличие! Так что в блины по рецепту, как там и сказано. лучше добавлять крутой кипяток!
Поделиться15Пятница, 20 марта, 2015г. 21:19:50
Так. Масленица с завтра считай начинается. Рецепты сюда! Особенно Дрюня! Будем лопать блины!!! [взломанный сайт]
Поделиться16Воскресенье, 22 марта, 2015г. 15:12:24
Блины на кефире:1 литр жирного кефира3-4 яйца2 стакана горячей водысахар по вкусу - от 0,5 до 1,5 стакана0,5 ч.л. соды1 ч.л. солимуку добавляю постепенно до густоты сливок1\3 стакана растительного масла в тестохорошо взбить венчиком и оставить на час. Теперь перемешиваем и печём на сухой сковородке. Для кого такое жидкое тесто печь проблемно - можно делать погуще, а я люблю очень тонкие, светящиеся, ажурные блинчики... Приятного аппетита!
Поделиться17Воскресенье, 22 марта, 2015г. 22:51:25
Теперь перемешиваем и печём на сухой сковородке. Для кого такое жидкое тесто печь проблемно - можно делать погуще, а я люблю очень тонкие, светящиеся, ажурные блинчики... Приятного аппетита!
т.е. не промазываем маслом или кусочком сала перед тем как залить блин? И как такие тонкие переворачиваешь? Небось упражнениями постигается?
Поделиться19Вторник, 10 марта, 2020г. 16:36:41
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.