Сегдня блины делала по-Киношкински.
Вкусенько
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Блины
Сегдня блины делала по-Киношкински.
Вкусенько
Иваныч, завтра напишу другой рецепт. Я нашла обалденный рецепт!
Ждёмс! )
Сегдня блины делала по-Киношкински.
А куда она сама так резко исчезла?
А куда она сама так резко исчезла?
Не знаю...
Пеку блины вот по этому рецепту - Вкуснейшие! Я на ходу их и съедаю! Всё делал один к одному, за исключением добавления крутого кипятка. Вернее делаю их ещё, ведь я душа "ЭХ!" - гулять так гулять и сделал теста в тройной порции, до завтра точно не съем всё. Получились аккуратненькие кругленькие и румяные. Рецепт заценил на 5 (пять).
И нам нужно заценить...так что давай, Дрю, фото, пока все блины не слопал...
Да, дам оставшиеся...уже не лезут, но чуть позже - я их ещё по ходу пеку...теста то наделал, как на роту!
Блинчики
Состав:
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Я чугунную эмалированную беру (маленькую чтобы сразу форма у всех одинаковая получалась.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 70°C духовку.
Не стал ждать позже - сам процесс и сфоткал, а то ем по ходу и ем, вдруг закончатся, хотя ещё пол тазика теста есть, думаю до отбоя доделаю...
Ем с вареньем из яблок (летом в лесу нашёл яблони, скорее всего когда-то там был хутор, и из тех яблок наделал вкуснейшее варенье). Эти блины и с рыбой, и с грибами можно есть - там в рецепте написано что и как - просто от количества сахара зависит), я делал среднее между сладкими и нет - очень нормально! На фото видно и масло, которым мажу после снятия с огня, и варенье, которое уже съел, а новую банку открывать не охота. Остальные блины завтра с грибами скорее всего попробую - заверну в них грибы (уже приготовленные) и ещё раз чуть обжарю (в духовке...просто подогрею).
Остальные блины завтра с грибами скорее всего попробую - заверну в них грибы (уже приготовленные) и ещё раз чуть обжарю (в духовке...просто подогрею).
А можно их еще и в кляр и на сковородочку...
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Готовим не из грибов » Блины