Ну лосиную вошь, встречаю, к сожалению, во множестве каждый год. Да и насекомое, обитающее в подосиновике видел... как-то... но, что оно- КРАСНОЖОПКА, узнал только вчера.
Отредактировано sergey (Суббота, 31 марта, 2012г. 12:38:48)
Форум грибников Лесная полянка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы съедобные » Подосиновик
Ну лосиную вошь, встречаю, к сожалению, во множестве каждый год. Да и насекомое, обитающее в подосиновике видел... как-то... но, что оно- КРАСНОЖОПКА, узнал только вчера.
Отредактировано sergey (Суббота, 31 марта, 2012г. 12:38:48)
Ни разу не видел таких жуков в подосиновике. Значит у нас их просто нет, как и мух лосиных. Нет у нас этих насекомых!
У нас тоже нет ни мух лосиных, ни красножопок, к счастью!
Вообще подосиновик, как правило, чистый гриб. Слизняков на нём я не видел ни разу. Все те червяки, что едят белые или сыроежки, или ещё какие грибы, в подосиновике не живут и не питаются им. Живут только определённые червяки, которых по всей видимости устраивает вещество, которое отталкивает других от этого гриба.
В подосе наверное каждый видел большие дырки. А когда гриб разрезаешь, то от туда со страшной скоростью выбегает какое-то мерзкое черное насекомое с красным задом. Я таких только в подосах и видела.
Я не знаю, как оно называется по-научному, поэтому называю, как могу.
Таша, я тоже таких видела и только в подосиновиках. Все верно! У меня так даже грибы периодически из рук вылетают, эта заразка неожиданно выбегает и от неожиданности я грибы роняю. А если дома, при обработке гриба, так я вообще жуть...
Мне они тоже ни в одном другом грибочке не попадались.
Вообще подосиновик, как правило, чистый гриб.
Ну, не скажи Очень часто, подосиновик на ощупь крепкий, а внутри весь чёрный.
Тоже не понимаю, как при безупречном внешнем виде, он может быть таким безнадёжным внутри.
А если дома, при обработке гриба, так я вообще жуть...
Евгеш, это вообще жесть. Я видя эти дырки заранее готовлюсь к неизбежной встрече с краснопопкой, но каждый раз, инфаркт Микарда -"вот такой рубец!!!".
Мало того, что она выскакивает, как подорванная, так её ещё и поймать надо, чтобы выкинуть
Хорошо. Очень приятен подосиновик и тем, что он когда начинает идти, то часто попадается по несколько штук на каком-либо пяточке. Находишь один и на 100% знаешь, что где-то тут ещё спряталось пару штук. Гриб очень приятен по внешнему виду. Лично мне он нравится не менее белого, особенно, когда находишь не огромные, а именно плотненькие с толстыми ножками и яркими прижатыми шапочками. У многих грибов есть двойники, а вот у подосиновика я даже и не знаю, по моему нет таких (не могут подобрать такое содержание). И главное, что этот гриб знает меру: его бывает и много, но не так как тех же сыроежек, а потому и ценен он и в спортивном интересе. Да, часто начинает попадаться и по окончанию мая - начале июня во время первого (колосовиков) появления грибов. Потом исчезает до середины августа. Единственный недостаток подосиновика - это то, что он наиболее часто растёт в таких местах, что пройти там бывает трудно: по молодым зарослям осинок, и приходится продираться по этим кустам. Зато в таких местах он наиболее красив. Здесь у него шапочка ярко красная. А вот если встречается в смешанных лесах и более взрослых, то шапка светлее на много, чуть ли не жёлтая. В берёзе щапка тоже чаще бывает светлого оттенка.
Хотя и с красными тоже встречаются в них, но реже:
Самые любимые места подосиновиков - это всёж осинки молодые и при том очень заросшие.
Ох, Дрюня! Всё правильно пишешь!
Но вот когда в непролазных дебрях заалеет шляпка подосика, то плевать на эту непролазность. Сразу становишься лосём и прёшь напрямиг.
Вы здесь » Форум грибников Лесная полянка » Грибы съедобные » Подосиновик