Подосиновик
Сообщений 1 страница 10 из 44
Поделиться3Вторник, 27 марта, 2012г. 21:23:51
А здесь наши подосиновики уже дома в ящике, старая фотка, сделана телефоном. Другая фотка в лесу, но у нас пока подосиновики найдешь в траве и колючих кустах, и не захочешь вообще, ежевика кругом, такие непролазные дебри есть, если туда залез, то хотя бы выбраться, как будто в колючую проволоку попал.
Поделиться5Среда, 28 марта, 2012г. 21:41:24
Подосиновик мой самый-самый любимейший-наилюбимейший грибочек!
Поделиться6Среда, 28 марта, 2012г. 23:47:33
Что интересно, что у более больших подосиновиков можно найти и довольно часто червей в шапке, а ножка при этом, как правило, всегда чиста. При том эти червяки отличаются от остальных, которые жрут многие другие грибы, своими размерами - они крупные. У молодых подосиновиков, особенно у тех, у которых шапка ещё не развернулась, никогда не встречал червяков, а у более взрослых, так скажем, частенько при разрезе шапки, эти червяки и обнаруживаются. При внешнем осмотре их не видать. а стоит разрезать шапку - они там. Как они туда попадают, кто-нибудь объяснить может? И чьи это пожиратели: есть ли у них продолжение, типа - мошки, бабочки, комарики, или они сами по себе? Я похожих, хоть и редко очень, встречал в чёрном грузде и лисичке. Может это одни и те же? Вообще, если подосиновик собран по верасу, то наличие в нём этих "грызунов" чаще, чем если подосиновик найден в осинках и по листве.
Поделиться7Четверг, 29 марта, 2012г. 23:19:09
При том эти червяки отличаются от остальных, которые жрут многие другие грибы, своими размерами - они крупные.
Дрюнь, ты именно червей имеешь в виду или бешенных красножопок?
Поделиться8Четверг, 29 марта, 2012г. 23:41:49
Да такие, типа многоножки (хотя ножки не явные, а просто они шершавые какие-то) толстые...жёлтые и жирные. Их обычно много одновременно в подосиновике не бывает а пару штук, но дырки от них солидные и тёмные (посиневшие) ходики при разрезе хорошо видны.
бешенных красножопок
А это ещё что за они?
Поделиться9Пятница, 30 марта, 2012г. 11:49:50
бешенных красножопок
что-то не догоняю. это о ком? нельзя ли по-подробнее?
Поделиться10Суббота, 31 марта, 2012г. 11:59:16
А это ещё что за они?
что-то не догоняю. это о ком? нельзя ли по-подробнее?
Ну, вы меня ей-богу удивляете! И с лосиной мухой не встречались, и краснопопку не видали
Такое впечатление, что вы в магазин за грибами ходите.
В подосе наверное каждый видел большие дырки. А когда гриб разрезаешь, то от туда со страшной скоростью выбегает какое-то мерзкое черное насекомое с красным задом. Я таких только в подосах и видела.
Я не знаю, как оно называется по-научному, поэтому называю, как могу.